Постройки

1 2 3 4

Каркасные постройки – это постройки, основой которых служат деревянные каркасы, щиты или каркасно-щитовые элементы. Это могут быть жилые, летние и дачные дома, бани, гаражи, беседки, летние кухни и другие помещения. Отличает их легкость и быстрота возведения, низкая себестоимость и высокая надежность.

Некоторые каркасные постройки можно возвести самостоятельно, а некоторые лучше доверить специалистам.

Жилой дом, возведенный по каркасной технологии, имеет несколько неоспоримых преимуществ. Это и экологичность, и свой микроклимат, которым славятся именно деревянные постройки, и быстрота возведения, цена и простота. Огромным плюсом является то, что не надо использовать тяжелую технику, а сам дом при огромном желании можно построить самостоятельно. Если же вы не уверены в своих знаниях и способностях, лучше обратиться к специалистам, которые и план разработают, и все работы выполнят с учетом современных технологий.

Баня из каркаса – это самое лучшее решение для данного типа помещений. Возводится быстро, стоит недорого, и при этом очень хорошо эксплуатируется. Благодаря тому, что основой каркаса является древесина, помещение дышит, в нем редко образуется плесень и грибок. Однако при строительстве необходимо обратить внимание на качество и тщательность обработки древесины, так как насекомые и грибок способны быстро привести баню в негодность при несоблюдении технологии защиты древесины.

Если вы желаете иметь удобный, теплый и современный гараж, обратите внимание на каркасные постройки. Гараж не нуждается в отоплении, поэтому возводится гораздо быстрее, чем дом или баня. При этом легкость подведения коммуникаций, таких как вода и электричество, делают каркасное строительство более привлекательным, чем каменные гаражи или кирпичные.

Это постройки, которые используются только в летнее время года. Они могут размещаться на различных фундаментах, таких как ленточный, кирпичный или свайный, и, как правило, не отапливаются в холодное время года. При этом дома нуждаются в подведении электричества и воды. Именно каркасное строительство зарекомендовало себя как лучшее решение при возведении данных построек. За месяц-полтора вы получаете настоящий летний дом, и еще остается время, чтобы пожить в нем до окончания дачного сезона – согласитесь, заманчивое предложение.

Малые строительные формы

Данная технология является также идеальной для возведения таких построек, как теплая беседка, будка для собаки или садовый малый домик.

Если у вас большой участок, и вы хотите сохранить один стиль при возведении и дома, и бани, и гаража, то каркасное строительство – лучшее решение. Огромное количество материалов внешней отделки позволяет создавать каркасные постройки, стилизованные под кирпичные дома, дома из бруса и пр., благодаря чему весь ваш участок выглядит стильно и аккуратно.