Каркасные дома
Дата публикации: 10.08.2015

Построить или купить дома эконом класса каркасно щитовые

Каркасно-щитовые дома сегодня считаются самыми экономичными постройками. Они требуют гораздо меньше сил и денег при постройке, обходятся своим владельцам недорого, возводятся за сезон. Из дерева можно создавать каркасные дома эконом класса самых причудливых форм и размеров, при этом они не требуют строительства укрепленного фундамента. Одноэтажные домики можно построить вообще за несколько недель, а домики с мансардой – за полтора месяца, при наличии всех материалов и опытных строителей. Небольшие бани возводятся также за пару недель.

Дом для временного проживания

Если у вас есть дача, где вы планируете жить в летний период, вам как нельзя лучше подойдет недорогой небольшой каркасный домик для летнего проживания. Такие дачные домики по каркасно-щитовой технологии можно построить самостоятельно, а можно заказать у специалистов под ключ. Какими же достоинствами обладает строительство каркасно щитовых домов эконом класса?

Уютный каркасный домик эконом-класса

Уютный каркасный домик эконом-класса

  1. Конечно же, первое достоинство – это цена. Альтернативы на сегодняшний момент щитовым домам пока нет. При схожих характеристиках каменные, кирпичные или дома на основе цемента будут стоить минимум в 2 раза дороже.
  2. Быстрота возведения. Простейший дом эконом класса для летнего проживания может быть построен практически за неделю. Строительство заключается в том, что готовые СИП-панели устанавливаются на основу, и щитовой дом практически готов. Сборка такого конструктора не требует специальных навыков, и может производиться самостоятельно.
  3. Всю сборку можно сделать своими руками, что дополнительно сэкономит до трети стоимости. Производство готовых панелей проводится на заводе, если дело касается щитовых домов.
  4. Теплоемкость. Даже зимой дом не промерзнет, благодаря пенополистиролу — утеплителю, поэтому такие временные дома можно оставлять без отопления на всю зиму.
  5. Усадка дачных и других домов почти не происходит, поэтому фундамент можно выбрать простейший. Хорошо себя зарекомендовали свайные фундаменты, цены на которые выгодно отличаются. О строительстве фундаментов для каркасных домов вы можете подробно прочитать здесь.
  6. Экономное жилье — не значит скучный проект. Сэкономив на фундаменте, вы можете выбрать более сложную архитектурную форму дачных построек.
  7. Размеры. Размеры домов варьируют от самых маленьких, до просто гигантских, однако самые распространенные дома имеют параметры 6х6 и 6х8 метров, двух- и одноэтажные, с мансардой или без.
  8. Любой каркасный дом может быть использован не только как дачный вариант, но и для круглогодичного проживания. Все коммуникации можно провести сразу при строительстве, или позже (цена будет увеличена). Легкость доступа в каркасно-щитовых домах к стенам и полу позволяет переделать нежилой дом в жилой.
  9. Возможность расширения дома. Если вам не хватает помещений, вы можете сделать пристройку к дому комнаты или бани. Подробнее о возведении пристроек читайте тут.

Где купить каркасник

Если вы не хотите заниматься самостоятельным строительством, обратите внимание на организации, продающие дома под ключ. Все фирмы делятся на 2 группы:

  • сами производят и сами строят
  • скупают готовые каркасники и продают их по новым ценам с установкой
Каркасник, поставленный на столбах

Каркасник, поставленный на столбах

Лучше, конечно, остановить свой выбор на первой группе фирм, так как они отвечают за качество от начала до конца. Намного проще иметь дело с одной организацией. Если у вас возникнут какие-либо претензии к качеству дома, вы точно будете знать, куда надо обратиться для устранения каких-то неполадок.

В нашей стране возведение каркасников стало распространяться сравнительно недавно. В других странах, в Европе и Скандинавии, технологиям каркасного строительства не менее 300-400 лет. За это время материалы, из которых строят дома, усовершенствовались и приобрели новые качества. Более современные методы строительства позволили создавать деревянные дома со сроком эксплуатации около 100 лет.

Стоимость деревянных построек

Стоимость строительства каркасных домов на порядок ниже, чем аналогичных домов из других материалов. Строительство может позволить себе практически каждый. Низкая цена обусловлена следующими факторами:

  1. Дешевый фундамент. Легкий фундамент, который подходит для щитовых домов, стоит дешевле, чем заглубленный и укрепленный фундамент под более тяжелые постройки. Вес же каркасника вряд ли будет выше 2 тонн, даже если он с мансардой или вторым этажом, поэтому вы можете выбрать свайную или столбчатую основу. Цена снизится минимум на 30%.
  2. Деревянная основа. Основной материал для строительства дома – это дерево, цена на которое на порядок ниже цены блоков или кирпичей. Дерево должно быть хорошо обработано пропитками, особенно при строительстве бани.
  3. Простое строительство. Оплата строительных работ с использованием тяжелой техники, которую часто нужно нанимать для постройки блочных домов, будет стоить вам недешево. Каркасные и щитовые дома, даже с мансардой, могут возводиться несколькими работниками.
  4. Снижается цена и при использовании готовых щитов или СИП-панелей. Цена на щитовые дома еще ниже, чем на полноценные каркасные постройки. Строительство щитового дома маленького размера обойдется недорого.
  5. Заказывая строительство под ключ, вы поручаете работу грамотным специалистам, в совершенстве знающих технологию. За ними вряд ли придется переделывать, что часто случается с самостоятельным строительством. Благодаря этому, цена становится еще более приятной.
Каркасная баня, типовой проект

Каркасная баня, типовой проект

Дешевая каркасная банька

Если вы любите попариться в бане, возможно, вы захотите пристроить к готовому дому или построить отдельно баню. Так как бани – это не обычная эконом каркасная постройка, а помещение с проведенными коммуникациями, вам потребуются некоторые инженерные знания и умения. Если вы не разбираетесь в этом, возможно имеет смысл остановиться на варианте бани под ключ. Это позволит вам:

  • сэкономить собственное время, доверив все работы по обустройству бани профессионалам
  • снизить риск ошибок строительства, который достаточно высок при самостоятельном возведении бани (особенно это касается проводки электричества, водоснабжения и утепления)
  • скорость (опытные работники, набившие руку, все сделают гораздо быстрее)
  • найдя свою фирму, вы можете со временем построить и другие вещи – кроме бани и домов, фирмы занимаются строительством гаражей, хозяйственных построек, беседок, садовых малых форм, будок и прочего

Самые экономные варианты имеют размеры не более 10 м2, оснащаясь душевой и парилкой. Более дорогие проекты имеют зону отдыха, могут оснащаться террасой, мансардой, балконом, дополнительным санузлом. Вам остается только выбрать свой проект.

О том, как построить каркасную баню своими руками, вы можете почитать здесь.

Что вы получите, приобретая каркасный дом

Самый простой эконом домик на каркасной основе

Самый простой эконом домик на каркасной основе

Имея даже самый недорогой каркасный дачный дом на сваях, вы рассчитываете на то, что ваша жизнь изменится. Будни на работе в душном городе, бешеный темп жизни не только делают нас уставшими, но и портят нам здоровье. Полноценный загородный отдых способен восстановить наши силы, придать оптимизм, укрепить наше здоровье. Особенно большая польза загородного дома видится семьям с детьми. Что может быть лучше детского отдыха на свежем воздухе в своем доме? Итак, самостоятельно строя или покупая уже готовый дом недорого, даже эконом класса, кроме недвижимости и выгодного вложения финансовых средств, вы приобретаете:

  • спокойный отдых по выходным на природе
  • возможность провести свой отпуск в экологически чистом месте
  • если у вас на участке вы выращиваете овощи, вам не надо возвращаться домой для отдыха во время сезонных работ. Пропалывайте грядки и отдыхайте в любое время, как вам заблагорассудится. Дачные работы будут очень комфортными
  • у вас есть отличное место для проведения праздников. Собраться на даче на шашлычок, растопить баньку, встретиться с друзьями и родственниками – что может быть лучше?
  • если вы истощены физически или морально, вы можете укрыться от всего мира, взять тайм аут, полностью расслабиться за созидательным отдыхом, под пенье птиц и шум деревьев
  • совместные поездки на дачу всей семьей способствуют укреплению и сплочению вашей ячейки общества. В повседневной жизни, когда большая часть времени уходит на домашние заботы и работу, в семьях стало гораздо меньше общения. Исправить это может свой небольшой, пусть одноэтажный, экономный домик
  • маленькие радости дачных жителей. Что может заменить вечерние посиделки на крыльце с чашкой ароматного чая в теплой компании?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий