Дата публикации: 27.08.2015

Какие сейчас расценки на строительство каркасных домов?

У вас не так много денег, но вы очень хотите иметь свой дом? Просматривая расценки на недвижимость, вы, наверное, обратили внимание, что каркасное строительство сегодня одно из самых дешевых. Почему расценки такие приятные и сколько в среднем стоит дом? Стоит разобраться.

Каркасный дом

Каркасный дом

Составляющие цены

На расценки влияет несколько факторов, благодаря которым стоимость каркасных строений ниже, чем домов из кирпича или блоков. Возведения каркасного дома позволяет значительно сэкономить. Из чего складывается цена?

  1. Проект и план. Если вы хотите сэкономить деньги, выбирайте типовые дешевые проекты. Кроме того, проект можно начертить самому. Чем проще проект каркасных строений, тем дешевле строительство.
  2. Вид фундамента. Под каркасные строения не нужно класть тяжелый и дорогой фундамент, однако если почвы представляют собой сложный вариант для возведения дома, фундамент нужно будет укрепить. Чем сложнее фундамент, тем выше цена.
  3. Где располагается дом. Чтобы построить дом, вам необходимо доставить материалы и работников к месту стройки. Чем дальше это расстояние от места производства материалов или крупного города, тем дороже монтаж из-за транспортных расходов.
  4. Какие материалы вы используете в строительстве. Использование дорогих элитных материалов для каркасных строений значительно увеличивают стоимость каркасных домов. И если на древесине или изоляционных материалах, утеплителе экономить не стоит, то внутренняя и внешняя отделка может корректироваться. Например, вместо дорогого паркета можно использовать ламинат.



Фундамент - важная составляющая цены

Фундамент — важная составляющая цены

Отчего строительство дешевле?

Каркасное строительство гораздо дешевле, чем возведение из других материалов. Чем обусловлены низкие расценки?

  1. Большое количество деревянных элементов. Дерево является самым дешевым строительным материалом на сегодняшний день. Речь, конечно, не идет о б элитных сортах древесины. Брус или доска технической сушки дешевле, чем кирпич и камень.
  2. Ручное строительство. Кроме доставки песка и материалов, вам больше не потребуется использование техники. Материалы все легкие и могут монтироваться с помощью пары человек.
  3. Нет нужды в заглубленном дорогом фундаменте, и это снижает расценки.
  4. Быстрота монтажа каркасной постройки экономит ваши деньги.
Кровля часто стоит не меньше остальной части дома

Кровля часто стоит не меньше остальной части дома

Если вам предлагают строительство кирпичных или блочных домов по цене каркасных, будьте осторожно – возможно, вас хотят обмануть и предложить:

  • изначально плохие, некачественные строительные материалы, с браком или не прошедшие тест на безопасность
  • неквалифицированный персонал, который знаком со строительством только в общих чертах, в результате чего будет нарушена технология возведения дома
  • игнорирование важных этапов работы

Что включает прайс-лист и смета

Любой прайс-лист состоит из стоимости или цены определенных видов работ:

  • работа с фундаментом
  • отмостка, дорожки
  • монтаж стен домов (как сделать стены самостоятельно читайте здесь)
  • монтаж кровли

Работа с фундаментом домов может включать в себя: разработку грунта, устройство песчаной подушки, устройство самого фундамента в ручную или миксером, устройство цоколя, устройство бетонных или блочных столбов, выравнивающую стяжку, горизонтальную гидроизоляцию, облицовку цоколя и пр.

Взведение каркасного дома самостоятельно экономит до 50% от стоимости

Взведение каркасного дома самостоятельно экономит до 50% от стоимости

Работа с отмосткой или дорожкой может включать в себя: устройство отмостки или дорожки из плитки или бетона, бордюра, песчаной подушки, гравийной подушки, армированной подушки из бетона 10-15см и пр.

Монтаж стен домов включает в себя: возведение каркаса стен, гидроизоляцию, пароизоляцию, утепление, устройство балок перекрытия, устройство каркасной перегородки без отделки (доска, утеплитель, пленка), подконопачивание при необходимости и пр.

Устройство кровли включает в себя: устройство черновой кровли дома (стропильная система, обрешетка, рубероид), устройство кровли домов без внутреннего утепления и подшивки, устройство кровли c внутренним утеплением и подшивкой, устройство стропильной системы, обрешетки, гидроизоляции, утепление подкровельного пространства, покрытие: рубероидом, мягкой крышей, шифером, ондулином, гофролистом, металлочерепицей. Сюда же входит установка карнизных планок, ветровых планок, снегозадержателя.

Примерные цены на основные виды строительных работ

Чтобы оценить стоимость будущего дома, вам понадобится знать, сколько примерно стоит та или иная работа.

Устройство ленточного ж/б фундамента малого заглубления «под ключ» (40*Н90см, из них: 30см–песчаная подушка, 60см–ж/б монолитная лента) вам обойдется в 3,5 тысячи рублей за погонный метр.

Устройство отмостки или дорожек из армированного бетона «под ключ» (15см–песок, 5см–гравий, армированная сетка, 10-15см–бетон с уклоном) будет стоить примерно 750 рублей за м2.

Возведение стены из нестроганого бруса 10*15см, 15*15см стоит около 4,6 тыс. рублей за м куб. Столько же стоит устройство балок, каркасная перегородка имеет цену 600 рублей за м2.

Устройство черновой кровли стоит 450 руб. за м2. Устройство кровли c внутренним утеплением и подшивкой «под ключ», которое включает утепление снизу 3 слоями мин. плиты, пленку, подшивку деревом обойдется вам в 1150 рублей за м2. Устройство стропильной системы стоит 250 рублей за м2.

Отделка кровли мягкой черепицей обойдется в 450 рублей за м2. Такое же покрытие шифером, ондулином, гофролистом, металлочерепицей стоит 350 рублей за м2. Конек установить можно за 250 рублей за метр погонный. Карнизные планки ставятся за 150 рублей за м. погонный, ветровые планки и снегозадержатели – за 350 м. погонный.

Монтаж под ключ: цена

Чаще всего в интернете можно найти услуги по строительству каркасных домов под ключ. В эту цену входит стоимость комплекта каркаса дома и оплата самой работы по монтажу. Почему такие дома стали так популярны в последнее время, узнайте в нашей статье.

Стоимость комплекта каркасного дома составляет около 7 000 рублей за м2. Цена монтажа составляет примерно 2,5 тыс. рублей за м2. Если вы хотите дом с внутренней отделкой, цена несколько увеличится. Если речь идет о каркасно-панельных домах, то их цена составит около 16 000 рублей за м2. Однако в цену не входит отопление, проводка воды и света, отделка.

Если вас интересует готовый жилой дом, то его цены начинаются от 25 000 рублей за м2. Такие постройки полностью готовы к заселению, они имеют окна, двери, разводку воды, электричества, внутреннюю отделку стен (обои) и пола (ламинат). Потолок обшит гипсокартоном и покрашен.

Дополнительный материал о стоимости каркасных домов за м2 вы найдете тут. Если готовые дома для вас слишком дорогие, попробуйте построить дома своими руками. Как это сделать — читайте здесь.

Обратите внимание на сезонные скидки. Так как строительство каркасных домов может проходить и в зимнее время, а число заказов с ноября по февраль снижается, фирмы часто предоставляют скидки и акции. Это позволяет сэкономить до 10%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии
  1. Каркасные дома считаются достаточно экономным жильем, понятно, что это намного дешевле, чем строить дом из кирпича. Это очень практичное решение строить именно каркасный дом.

    • Да, и в самом деле — эти дома дешевле кирпичного, да и по некоторым качествам обходят его. Единственное что хотелось бы сказать, так это про излишнюю экономию на строительстве. Не стоит уж слишком экономить, сделайте хорошую вентиляцию, положите качественные материалы, не отходите от теории, и тогда вы получите действительно качественный дом.

  2. Дерево находится на 1 месте по экологии,за 2 месяца один поставил каркасник,3 года живу,красота

Оставить комментарий