Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 19.11.2019

Конструкционные саморезы

Вам уже встречалось такое понятие, как конструкционный саморез? Наверняка видели в строительном магазине и задавались вопросом: “зачем платить больше?” Все, как известно, познается в сравнении, которое и предлагаем начать с визуального знакомства с новым видом профессионального строительного крепежа.

Рассмотрим его конструктив. Важный момент для начала работ – это фиксация рабочего инструмента в шлице крепежа. Уйдя дальше от традиционного Ph-шлица (или крестообразного), усовершенствованные саморезы изготавливаются со шлицем TORX. Этот шлиц с глубокой и многогранной выемкой (или гнездом) на головке позволяет надежно фиксировать ручной или электроинструмент, что обеспечивает оптимальное сцепление и более высокую передачу крутящего момента.

Резьба. Она начинается практически от наконечника. В ситуациях, когда крепеж необходимо разместить в непосредственной близости к краю, либо при работе с не стабильной древесиной вы рискуете расщепить материал. Проточка, располагающаяся на первых четырех витках резьбы, помогает избежать этой проблемы. Для этой же цели на стержне расположена фреза, расширяющая отверстие. При ручном монтаже эта особенность конструкции “прокачанного” самореза позволит уменьшить момент силы, применяемый при вкручивании. Но при работе электроинструментом необходимо соблюдать осторожность и следить за скоростью ввинчивания, из-за возможности образования трещины в материале.

Обычные саморезы по дереву не могут решить проблему со стружкой, которая образуется в отверстии и заполняет все свободное пространство. Но конструкция профессиональных саморезов позволяет дробить стружку и частично выводить её, благодаря специальным зарубкам на резьбе. Заостренный кончик позволяет точно ввести саморез в рабочую поверхность, исключая смещение относительно основы. Высококачественная закаленная сталь, из которой изготовлен саморез, обеспечивает одновременно пластичность и прочность.

Особое внимание стоит уделить шляпке самореза. Новшества, которых уже говорилось выше, присутствуют как на головке, так и под ней. Для достижения более плотного прилегания к поверхности головка выполнена под углом 45 градусов и имеет засечки. Таким образом, мы имеем дело с самозенкующим саморезом (или шурупом).

Существует три типа шляпки конструкционных саморезов: потай, пресс-шайба или тарельчатая и шестигранник. Потайная головка в приоритете для эстетических целей: она полностью утапливается в материал, создавая ровную поверхность. Если задача стоит не скрыть место крепления, а распределить нагрузку на большую площадь, применяют тарельчатую головку, которая не значительно выступает над рабочей поверхностью. При монтаже массивных элементов и необходимости применения большего усилия на вкручивание наилучшим выбором станет большой типоразмер конструкционных саморезов с шестигранной головкой, которая достаточно выступает для удобства применения инструмента.

Если же у Вас до сих пор имеются сомнения, то просто попробуйте познакомиться с конструкционными саморезами на практике. Мы уверены, что у Вас больше не возникнет вопроса о стоимости этих уникальных изделий.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.