Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 03.04.2019

Каркасно-кирпичные дома: плюсы и минусы

Уникальная технология, которая возникла не так давно, но успела получить популярность у строителей и клиентов – строительство каркасно-кирпичных домов. Каркасно-кирпичные дома отличаются долговечностью, неразрушаемостью и практичностью. Нижний этаж изготовлен из кирпича, оставшиеся ярусы — из дерева. Благодаря особенностям конструкции легко воплощается в жизнь наиболее “отважное” архитектурное решение. В результате хозяин получает оригинальное строение, которое выполнено по индивидуальному проекту.

Дом с каркасной мансардой

Дом с каркасной мансардой

Виды каркасно-кирпичных домов

Каркасный дом с отделкой из кирпича

Понятие “каркасно-кирпичный дом” не является отражением сути такого дома. Основой каркасного дома является древесный или металлический каркас, кроме того, каркас может быть монолитным из железобетона. В каждом из них кирпич может иметь исключительно второстепенное значение: быть отделкой для дома или стеновым материалом, применяться для того, чтобы устроить внутренние перегородки. Если для наружной отделки используется сайдинг, то дом не будет называться каркасно-сайдинговым. Поэтому первый вид каркасно-кирпичного дома – в нём кирпич используют в наружной отделке или для того, чтобы обустроить каркасный дом внутри.

Кирпичная отделка дома

Кирпичная отделка дома

Комбинированные дома

Второй вид построек, в котором сочетается кирпич с каркасом – это строительство первого этажа из кирпича, а второго в форме древесного каркаса. Такое здание уместно рассматривать как компромиссное решение между классической технологией строительства зданий и каркасной.

Такие комбинированные дома зачастую возводились в России, первый этаж был каменным, второй – бревенчатым. Такое соединение было полезным для владельца дома, потому что на первом этаже были зачастую хозяйственные помещения, на втором находились комнаты, где жили люди. Деревянная часть дома прекрасно дышала, жизнь в ней была значительно более комфортной, чем в каменной. Эти плюсы остались и при строительстве современных комбинированных построек из кирпича и дерева.

Строительство комбинированного дома

Строительство комбинированного дома

Монолитно-кирпичные дома

Особенности:

  • Бетонные перекрытия не позволяют проникать влаге и водяным парам.
  • В таком здании будет отличная звуковая изоляция, а также будет теплее, потому что технологии предусматривают минимальное количество швов в соединениях.
  • Если сравнивать с классическими технологиями, то из-за литого скелета можно значительно увеличить количество этажей в здании (два жилых, мансарда и цокольный).
  • Кирпичные стены предназначены для того, чтобы удерживать большой вес, а также нагрузку ветра.

Плюсы для владельцев таких домов:

  • можно сделать свободную планировку, что предоставляет не только простор для фантазии, но и делает жильё более комфортабельным;
  • прекрасная теплоизоляция за счёт того, что стены утепляются ещё во время строительства;
  • снижаются затраты на отделку, потому что монолитные стены, как и у обычных каркасных домов, ровные.

Стоит отметить, что монолитно-кирпичные дома очень долговечны, эксплуатировать их можно не меньше 100 лет.

Основные плюсы и минусы комбинированного дома

Преимущества и недостатки включают особенности и кирпичных, и каркасных строений. Однако такой подход соединяет в себе больше плюсов обоих видов домов и устраняет ряд минусов каждого из них. Это доказывает выгодность и эффективность возведения комбинированных домов.

Плюсы:

  • длительное время службы;
  • значительная экономия при возведении;
  • наилучшая защита от огня;
  • защита от вредителей;
  • высокая степень безопасности дома;
  • кирпичная часть – аккумулятор тепла и регулировщик микроклимата в доме;
  • архитектурное многообразие при комбинировании материалов;
  • прекрасная экология такого дома.

Минусы:

  • комбинированный дом строится дольше, чем каркасный;
  • в разное время наступает необходимость ремонта кирпичного и каркасного этажей.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.