Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 21.10.2019

Видео о строительстве каркасного дома, пошаговая видеоинструкция

Этапы строительства

Перед началом работ необходимо провести подготовительные работы, которые включают в себя:

  • Подготовка участка
  • Разметка дома

Подготовка подразумевает очищение участка от растений там, где будет располагаться дом. Это делается еще для того чтобы удобнее в дальнейшем было делать разметку. Если на месте участка имеется уклон, то далее необходимо будет провести работы по выравниванию.

Разметка является важным этапом, от которого потом будет зависеть сама планировка и ровность стен. Если разметку выполнили неточно, то в дальнейшем эту ошибку будет поправить очень трудно. Этот этап включает в себя: установку колышков, разметку всех внутренних стен.

Как выбрать фундамент

Так как каркасный дом — это легкое сооружение, то оно не требует мощного углубленного фундамента. Свайный или ленточный фундамент с заложением до 50 см. отлично подойдет и выдержит нагрузку от такой конструкции.

В данном ролике автор подробно рассказывает про свой опыт изготовления фундамента

Изготовление свайного фундамента

Нижняя обвязка

Нижняя обвязка или как еще её называют лежень – это горизонтальная конструкция, которая передаёт нагрузку от всего дома на фундамент. По низу этой конструкции прокладывают два слоя рубероида, чтобы древесина не впитывала влагу из земли.

Как делается обвязка, смотрите в этом видео

Обвязка в сырую погоду

Устройство, сборка стен

Следующим этапом работы будет монтаж стен каркасного дома. Сцепка брусьев и досок в этой конструкции производятся гвоздями, а также металлическими уголками. Почти весь этот каркас собирается из досок размерами 50х150 либо 50х299мм.

Подробнее о процессе:

Инструкция

Межкомнатные перегородки

Каркасные перегородки не выполняют несущую функцию, а лишь разделяют пространство между комнатами. Особое внимание при монтаже нужно уделять материалу, из которого построен пол. Если пол установлен на лагах, которые в свою очередь установлены на открытом грунте, то в качестве перегородки будет служить брус. Установить перегородку можно и на одной балке пола.
Между потолком и вертикальным щитом нужно оставить зазор в 50 мм. Затем закрыть его брусом. Больше информации о перегородках в видео

и в данном видеоролике

Верхняя обвязка

Все вертикально установленные доски сверху фиксируются верхней обвязкой. Для этого понадобится брус точно такого же сечения, как и для нижней обвязки. Перед началом установки там так же вырезаются посадочные места для вертикальных стоек. Затем верхняя обвязка фиксируется саморезами по углам. Как все это происходит,  можно узнать в этом ролике

Полезная информация тут

Чердачное перекрытие

После того как несущий стеновой каркас полностью правильно установлен можно переходить к монтажу чердачного блочного перекрытия, а после конструкций крыши. По стойкам стенового каркаса закрепляют балки чердачного перекрытия. Для балок чердака обычно берут толстые доски, которые пропитаны антисептическим составом. Их монтируют на торец, с выполнением запилов на треть ширины.

Полезная информация

Этапы работы

Кровля

Крыша у каркасного дома очень схожа с крышами кирпичных или бетонных домов. Но всё же строительство крыши каркасного дома будет не таким трудоёмким процессом как в кирпичных или блочных, т.к. крепёж к стенам тут попроще.

Много информации можно получить тут

Подробно про монтаж строп

Выбор утеплителя

Для того чтобы правильно выбрать утеплитель для каркасного дома, нужно хорошо ознакомиться с характеристиками утеплителя и изучить особенности дерева. Кратко от том как делается утепление: поверх листов ОСБ —  натягивается специальная «пленка» для гидроизоляции. Внутри дома укладывается утеплитель в несколько слоев между стоек. То же самое делается и для пола. Потолок желательно начинать утеплять с чердака.

Подробно об утеплении

Утепление пола

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.