Каркасные дома
Дата публикации: 17.04.2019

Варианты интерьера каркасного дома

Каркасный дом возводится на основе каркаса из брусьев и обшивается фанерой, гипсокартоном или специальными плитами. Каркасные дома относятся к самым бюджетным и быстрым способам возведения собственного коттеджа, но помимо этих плюсов, у них есть еще одно важное преимущество – ровные стандартных пропорций стены и широкие возможности обустройства стильного современного интерьера, который быстр в создании и прост в обслуживании.

Гостиная со вторым светом в каркасном доме

Гостиная со вторым светом в каркасном доме

Интерьер каркасного дома

Почему именно каркасный дом может похвастаться изумительными интерьерами? На самом деле не только каркасный: шикарно обустроить можно и квартиры многоэтажек, и старые строения, где для создания нового образа иногда приходится по сути построить здание заново.

Однако привести в совершенство стены из кирпича, панельные или с глиняной обработкой изнутри стоит огромного труда и существенных материальных и временных затрат, а именно идеально ровные стены и правильные пропорции – основа красивого дизайна.

Каркасный дом в силу особенностей своего строения отличается идеально ровными стенами и идеальными соотношениями сторон, поэтому возможностей больше, а затраты на ремонт минимальны.

Материалы для интерьера

Стены и потолок в каркасном доме желательно отделывать материалами, которые не дают существенную нагрузку. В современно дизайне популярны:

  • деревянная вагонка;
  • деревянные панели;
  • покраска;
  • крашенные обои (а также экообои, бамбуковые, пробковые);
  • декоративная штукатурка;
  • плитка;
  • мягкие панели.

Потолок в таких строениях часто выполняется из деревянной вагонки, оставляя на виду сруб, в эко-стиле. Вагонка – самый популярный материал для внутренней отделки, но бывает скучным, если его много. Удачным решением может быть оформление стен одного помещения разными материалами, зонирование комнаты.

Спальня каркасного дома с отделкой вагонкой и имитацией бруса

Спальня каркасного дома с отделкой вагонкой и имитацией бруса

Правильное освещение

За зонирование отвечает и освещение. При идеально ровных поверхностях освещение не разоблачит недостатки, их нет, что позволяет иметь полную свободу решений.

Свежо смотрится разделение на зоны путем использования разных типов осветительных приборов: подвесные лампы для центральной зоны, настенные для вспомогательных и настольные для функциональных мини-зон.

Общее и локальное освещение в гостиной

Общее и локальное освещение в гостиной

Отделка

Отдавайте предпочтение однотонной отделке, создавайте акценты цветом и фактурой – и жилище будет стильным и не перегруженным. Зонирование комнат с использованием разных цветов, фактур и материалов – стильный вариант оформления каркасника.

Коридор черного хода с отделкой декоративной штукатуркой

Коридор черного хода с отделкой декоративной штукатуркой

Стили интерьера

Каркасный вариант жилища больше всего располагает к этническому или эко-стилю благодаря деревянным балкам, которые можно эффектно обыграть.

Много дерева в сочетании с плиткой, камнем, декоративным кирпичом даст душевный и атмосферный эко-вариант загородной усадьбы.

Отлично для каркасного дома подойдет и скандинавский стиль, суть которого в уюте, практичности, лаконичности и натуральных материалах.

Минималистиная детская в мансарде

Минималистиная детская в каркасной мансарде

Интерьер гостиной

Вариант с обшивкой деревянной вагонкой будет уместным для гостиной, но дерево желательно дозировать, поэтому часть стен и потолок можно выполнить однотонными.

Каркасный дом располагает к использованию дерева, а гостиная будет смотреться в таком жилище особенно уютной, если в ней использовать камин или стилизацию под него.

Кстати, каркасная основа после обшивки будет надежно скрыта. Заблаговременно обдумайте настенную мебель, чтобы знать, где ее крепить.

Скандинавский стиль – беспроигрышный вариант. Он нравится всем без исключения, выполнение гостиной в этом стиле будет универсальным решением.

Гостиная в скандинавском стиле с дровяной печью-камином

Гостиная в скандинавском стиле с дровяной печью-камином

Оформление спальни

Для оформления спальни можно использовать мягкие панели, это будет оригинальный и эффектным решением.

Стандартно каркасный дом позволит оформить спальню в этно-стиле с большим количеством дерева.

Любителям изящных решений придется по душе французский стиль. Фантазийная мебель, белый цвет, оборки, цветочные мотивы. Деревянные балки, покрашенные в белый цвет, в такой обстановке будут выглядеть нарядно и экзотично.

Спальня в мансарде с элементами эко-стиля

Спальня в мансарде с элементами эко-стиля

Совмещение нескольких помещений

Для экономии пространства и более эффективного его использования помещение делят на зоны, объединяя два помещения разных функциональных предназначений в одно.

Объединяют кухню и гостиную, гостиную и мини-офис, гостиную и детскую.

Классический интерьер кухни-столовой

Классический интерьер кухни-столовой

Визуально зоны разделяют светом, используют разные напольные покрытия, используют для разделения мебель: диван, стойка, стол, этажерка.

Такие помещения выглядят стильно, актуально и уютно.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.