Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 05.12.2019

Сетка от грызунов в каркасном доме

Каркасные дома популярны благодаря скорости возведения и невысокой себестоимости по сравнению с капитальным строительством. Однако у таких строений есть и недостатки, один из них – размножение грызунов. Позаботиться о защите от мышей и крыс стоит еще на этапе строительства. Надежно защитить дом от грызунов поможет металлическая сетка. Поговорим о том, как мыши обычно проникают в дом, и как выбрать и установить сетку для защиты от них

Слабые места в каркасных строениях

С наступлением холодов мыши в поисках тепла и пищи переселяются поближе к людям. И каркасные дома становятся для мелких вредителей жильем не только на зиму. С наступлением весны они точно не покинут дом из-за постоянного доступа к пище, кроме того, они начнут активно размножаться.

При строительстве каркасного дома невозможно избежать щелей в местах соединения, необходимы технологические зазоры для вентиляции. Пол обычно устанавливается на лагах, между которыми укладывается рулонная или плиточная теплоизоляция. Она же монтируется и внутри стен. Недорогие материалы, например, пенопласт, вредители могут прогрызть и строить целые лабиринты ходов. В результате теплоизоляционный слой приходит в негодность.

Грызуны проникают в дом через щели в фундаменте, полу и цоколе. Эту зону стоит защитить еще на этапе строительства.

Выбираем сетку

Для защиты от грызунов используется армирующая сетка. Пластиковая не подойдет, поскольку мыши ее легко прогрызают. Необходима металлическая оцинкованная сетка с сечением не менее 2 мм и размером ячейки не более 6 мм. Только в этом случае будет обеспечена надежная защита от грызунов. Оцинкованное покрытие защитит от коррозии, а толстый двухмиллиметровый металл мыши точно не перегрызут. Применение мелкоячеистой сетки связано с тем, что череп грызунов способен сжиматься. Если сетка будет крупнее, вредитель сможет проникнуть в дом.

Другая не менее эффективная разновидность сетки – ЦПВС. Расшифровывается ЦПВС как цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка. Изготавливается из металлического листа толщиной 1 мм путем прорубания ячеек, после чего он растягивается.

Крепятся обе разновидности сетки строительными скобами или саморезами в сочетании с пресс-шайбами. К теплоизоляционным материалам она монтируется с помощью специальных фиксаторов.

Плюсы этого способа

Металлическая сетка в качестве защиты от грызунов обладает рядом положительных характеристик:

  • Экологичность. В отличие от химических пропиток она полностью безопасна;
  • Невысокая стоимость;
  • Эффективность. При правильной установке и соответствии требованиям, она станет надежным барьером.

Защита дома на этапе строительства

Сетка используется для обшивки цоколя дома. Дополнительно ею укрепляются все углы (напольные и потолочные) и стыки. Это наиболее уязвимые места.

Для защиты каркасного дома при монтаже сетки следуйте приведенным ниже правилам:

  • По всему периметру фундамента стека закапывается на глубину не менее чем на 0.8 метра;
  • Защита укладывается на черновой пол под слой утеплителя;
  • Перед нанесением отделочного слоя все наружные углы укрепляются;
  • Все технологические отверстия (вентиляция, дымоходы, продухи в фундаменте) также должны быть защищены.

Если соблюдать эти правила, у грызунов практически не останется возможности попасть в дом.

Сочетание сетки и других методов защиты

Для повышения эффективности стоит использовать дополнительные методы, которые обычно еще применяются на этапе строительства:

  • Железобетонные плиты. Фундамент из железобетонных плит станет непреодолимой преградой для грызунов.
  • Керамзит. Черновой пол засыпается толщиной в 0.25-0.45 м керамзитом, сверху он заливается цементным раствором. После полного застывания укладывается гидроизолирующая пленка. В конце монтируется стяжка либо укладываются древесно-стружечные плиты.
  • «Правильный» утеплитель. В качестве слоя утеплителя стоит использовать минеральную или эковату. Эти материалы несъедобны для грызунов.

Сочетание всех этих мер надежно защитит дом от грызунов.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.