Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 30.09.2019

Каркасная баня с барбекю: плюсы и особенности


Современная баня с зоной барбекю – это возможность провести хорошо время вместе с друзьями. В проект такой бани входит сразу целый комплекс банных помещений: приятный предбанник, комфортная парная, место, где можно помыться и небольшой, но не менее необходимый санузел. Рядом с банной зоной располагается терраса с мангалом для барбекю.

 

Давно прошли те времена, когда бани использовались исключительно в помывочных целях. Сегодня это места для замечательного времяпровождения в кругу друзей.  Терраса с зоной для барбекю, на которой установлен мангал, стала неотъемлемым атрибутом хорошей бани. Здесь можно не только приятно попариться, но и провести время на открытом воздухе, наслаждаясь вкусной едой и общением.

 

На этой странице можно увидеть большое количество вариантов подобных строений.

Каркасная баня с зоной для барбекю – превосходный вариант для загородного отдыха!

 

Два в одном – большая выгода!

Выбор такого варианта сулит двойную выгоду: вы получаете не только одну баню, но еще и отличную зону для отдыха под барбекю. Проект дома-бани с барбекю может быть составлен с расчетом на большую террасу или маленькую: выбор зависит от размеров участка и расположения строения. Существуют разные варианты размещения зоны отдыха, например, терраса может быть угловой. При таком устройстве она не займет много места, но в полной мере сохранит свою функциональность.

Наличие комнаты для отдыха зависит в первую очередь от размеров строения и предполагаемого времени эксплуатации банного комплекса. Она обязательно должна быть в банях, используемых зимой. Для летнего парного отдыха комната отдыха не обязательна.

 

Преимущества бань с террасой для барбекю

Не всегда при проектировании бань для небольших участков получается выделить площадь для комфортной комнаты отдыха. А баня с барбекю вполне может уместиться на самом ограниченном пространстве и обеспечить удобное место для отдыха. Вариант с террасой и печью имеет много преимуществ:

  • комфортные условия: не нужно идти после гигиенических процедур до отдельно стоящей площадки для отдыха;
  • общая система обогрева хорошо экономит ресурсы;
  • создается общая инженерная система;
  • финансовая выгода: всё строение делается под одной крышей и на одном фундаменте;
  • экономия места на участке.

 

Строительство бань с зоной для барбекю

Зона для барбекю – это открытое пространство с полом, крышей и ограждениями, размещенное около основного строения баньки с печью. Размер этой конструкции может быть любым: все зависит от площади участка, размера бюджета и пожеланий заказчика. Так как каркасная технология – лёгкий материал, то для всей постройки будет достаточно ленточного монолитного фундамента. Впрочем, если строение небольшого размера и на зоне отдыха будет размещаться нетяжелый мангал, зачастую устраивается свайное основание.

Зона отдыха находится на открытом воздухе, поэтому крыша для террасы устраивается обязательно. Лучший вариант – общая кровля для всего строения. Крыша защищает место отдыха на террасе с барбекю от непогоды, благодаря этому разжечь мангал на террасе во время сильного ветра гораздо проще, чем на полностью открытом месте.

Зона для барбекю может быть устроена около любой каркасной баньки: с одним или двумя этажами, отдельно стоящей или пристроенной, с мансардой или крышей над ней. Разнообразие вариантов можно посмотреть в нашей галерее. В случае чего всегда есть возможность индивидуального заказа баньки с барбекю.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.