Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 18.07.2019

Особенности фасадов из известняка

Один из самых популярных видов отделки дома является фасад из известняка, материал который известен еще с давних времен. Известняк – это осадочная горная порода, в составе которой преобладает карбонат кальция. Известняковые породы долговечные и надежные. Стройматериал легко добывается и на сегодня можно найти множество месторождений, поэтому цена на известняк невысокая и доступна каждому.

Свойства известняка

По своим характеристикам камень устойчив и долговечен. Его плотность уступает только мрамору и граниту. Физико-химические свойства могут быть разными, все зависит от текстуры и состава материала.

Различают «чистую» породу в составе которой практически 100% — это кальциты. Благодаря им камень имеет благородно белый окрас и фасад из известняка такого типа смотрится аристократично и величественно. Цветовая палитра на самом деле разнообразна — от светлых тонов до красного и черного, все зависит от количества примесей в минерале. Так, если есть окиси железа, то известняк приобретает желтого и коричневого оттенка; примеси разных минералов могут давать голубой и зеленый цвет.

Из самых главных свойств камня известняка можно выделить следующие:

— высокая прочность на сжатие, долговечность. Эксплуатационный период камня составляет от 70 лет — это самый минимальный показатель;

— хорошие показатели теплоизоляции и звукоизоляции;

— камень не задерживает влагу и фасад из известняка может «дышать»

— экологически чистый материал с антиаллергенными свойствами;

— простота в уходе, практичность применения;

— устойчивость к истираемости;

— не поддается атмосферному влиянию, поэтому в течении длительного периода камень может сохранять первоначальный вид;

— огнеупорность.

Карьер по добычи известняка

Карьер по добычи известняка

Известняки могут быть лощенными (гладкая поверхность с четким рисунком), полированными, пиленными, шлифованными, термически обработанными и не только. Поэтому для фасада можно подобрать материал на свой вкус.

Фасад из известняка

Обычно для укладки фасада берется камень с высокой плотностью. В данном случае разновидность известняка — ракушечник не подойдет, поскольку у него низкая плотность. Для облицовки подходят мраморизированные известняки. Для них свойствен низкий показатель водопоглощения, высокая прочность, а также морозоустойчивость.

Чаще всего строители советуют дома облицовывать вентилируемыми фасадами, поскольку они позволяют «дышать» стене и не скапливать влагу. Такой фасад отличается высокими технологическими показателями.

Чтобы построить вентилируемый фасад, нужно выровнять поверхность, устранить дефекты. Затем можно ставить конструкцию, на которую будет крепиться камень. Монтаж предусматривает пространство между стеной и материалом, чтобы туда попадал воздух.

Для облицовки можно выбрать известняк разной расцветки и создать уникальный стиль дома.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.