Заказать на Лесстрое
Дата публикации: 08.10.2019

Зачем нужна геодезическая съемка земельного участка

Проект строительства здания создается с учетом целого ряда особенностей участка. Для их определения необходимо провести топографические изыскания. Если вам нужна геодезическая съемка земельного участка, закажите услуги аттестованных специалистов с большим опытом работы на сайте geocompani.ru. Компания GeoCompani предлагает комплексные услуги на выгодных условиях.

В каких случаях необходима геодезическая съемка

Определить границы участка, составить его план и поставить на учет в кадастровых организациях важно каждому владельцу. Это позволит получить весомые доказательства права собственности, избежать споров с соседями и коммунальными службами, упростит процесс продажи. Но топографический план необходим и во множестве других ситуаций:

  • получение разрешения на строительство или реконструкцию дома;
  • проведение и перепланировка любых инженерных коммуникаций;
  • возведение хозяйственных сооружений;
  • земляные работы и создание ландшафтного дизайна.

Наличие полного и точного описания участка важно не только для взаимодействия с контролирующими органами и подтверждения права собственности. План позволит избежать ошибок в проектировании. Лишь один пример. Существуют нормы, регулирующие расстояние между большими деревьями и хозяйственными постройками до черты между соседними участками. Нарушая их, вы рискуете проиграть спор с соседями. Это приведет к дополнительным затратам.

Виды геодезической съемки

Комплекс работ состоит из нескольких направлений:

  • вертикальная. Это исследование рельефа. Оно необходимо для определения устойчивости сооружений, планирования уклона во время прокладки трубопроводов;
  • горизонтальная. Исследование позволяет определить контуры строений и рассчитать расстояние между ними;
  • топография. Определяются углы, расположение самых высоких и низких точек на участке;
  • исполнительная. Съемка на разных этапах строительства позволяет обнаружить отклонения от проекта;
  • фасадная. Изучаются наружные поверхности, координаты и высота строений, габариты отдельных элементов.

Точность и оперативность геодезической съемки зависят от квалификации специалистов и оборудования, которое они используют. Поэтому, очень важно пользоваться услугами компаний с безупречной репутацией. Уровень сервиса GeoCompani соответствует самым высоким стандартам. Клиенты получают гарантию на все виды работ.

Оставьте заявку на строительство и получите предложения сразу от нескольких компаний. Сравните цены и выберите лучшее предложение!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.